• ◇材料◇シャドークィーン 200g(輪切りにして電子レンジで5分かける)牛乳 100cc砂糖 40g生クリーム 100cc◇作り方◇イモをマッシャーで潰し、牛乳、砂糖、生クリームを加え、ミキサーにかけて固まるまで冷凍庫にいれるだけです。完全に固まる前に何回か混ぜるとさらにジェラートッぽくなります。↑↑少し溶けてしまいました(汗)↑↑でも粘りがあってまたこれが美味しいんです♪... 続きを読む
  • ジャガイモ ・ 3 個バター ・ 10 g<下味> リンゴ酢 ・大さじ 1 塩コショウ ・少々 サラダ油 ・小さじ 1マヨネーズ ・大さじ 2プレーンヨーグルト ・大さじ 2ドライパセリ ・少々 作り方 >>コショウ ・少々下準備 ○ ジャガイモは皮をむき、4つに切る。作り方 【1】 鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮立ったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて... 続きを読む
  • ☆作り方☆1・イモを茹でて、マッシャーで潰します。2・イモの重さの約3分の1のでんぷん粉を少しづつ入れながら混ぜ合わせます。3・粘り気が出てきて棒状に形成できるようになったら完成です。お鍋や、味噌汁、スープなどなどいろんな料理に応用が効くので便利ですよ~(^^)/... 続きを読む
  • 材料 - [ 4人分 ] 主材料 ジャガイモ ・ 2 ~3個玉ネギ ・ 1/2 個白ネギ ・ 1/2 本バター ・ 10 g水 ・ 500 mlチキンブイヨン(コンソメでも可) ・ 1 個塩 ・小 1牛乳 ・ 200 mlコショウ ・少々クラッカー ・ 2 枚ドライパセリ ・適量 作り方 >>下準備 ○ ジャガイモは皮をむいて小さめの乱切りにし、水につける。 ○ 玉ネギは横に薄切りに。 ○ 白ネギは粗めのみじん切りにする。作り方 【1】 鍋にジャガイモ、玉ネギ、白ネギ、バタ... 続きを読む

Otobatake

北海道在住の農家ブロガー。
1987年生まれ
180cmのAB型
気になった話題を毎日更新しています。

要望や質問はこちらから northsnowsky2014@gmail.com

訪問ありがとうございます

ツイッター

ランキング

スポンサーリンク

AMAZON

最新記事

確定申告時期ですね Mar 16, 2019
2019初乗り Mar 08, 2019
ハズレだったー・・・ Feb 19, 2019
大寒波!! Feb 12, 2019
twitch【ツイッチ】 Feb 07, 2019

ブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プライバシーポリシー

http://otobatake.jp/blog-entry-152.html