• ◇材料◇シャドークィーン 200g(輪切りにして電子レンジで5分かける)牛乳 100cc砂糖 40g生クリーム 100cc◇作り方◇イモをマッシャーで潰し、牛乳、砂糖、生クリームを加え、ミキサーにかけて固まるまで冷凍庫にいれるだけです。完全に固まる前に何回か混ぜるとさらにジェラートッぽくなります。↑↑少し溶けてしまいました(汗)↑↑でも粘りがあってまたこれが美味しいんです♪... 続きを読む
  • ジャガイモ ・ 3 個バター ・ 10 g<下味> リンゴ酢 ・大さじ 1 塩コショウ ・少々 サラダ油 ・小さじ 1マヨネーズ ・大さじ 2プレーンヨーグルト ・大さじ 2ドライパセリ ・少々 作り方 >>コショウ ・少々下準備 ○ ジャガイモは皮をむき、4つに切る。作り方 【1】 鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮立ったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて... 続きを読む
  • ☆作り方☆1・イモを茹でて、マッシャーで潰します。2・イモの重さの約3分の1のでんぷん粉を少しづつ入れながら混ぜ合わせます。3・粘り気が出てきて棒状に形成できるようになったら完成です。お鍋や、味噌汁、スープなどなどいろんな料理に応用が効くので便利ですよ~(^^)/... 続きを読む
  • 材料 - [ 4人分 ] 主材料 ジャガイモ ・ 2 ~3個玉ネギ ・ 1/2 個白ネギ ・ 1/2 本バター ・ 10 g水 ・ 500 mlチキンブイヨン(コンソメでも可) ・ 1 個塩 ・小 1牛乳 ・ 200 mlコショウ ・少々クラッカー ・ 2 枚ドライパセリ ・適量 作り方 >>下準備 ○ ジャガイモは皮をむいて小さめの乱切りにし、水につける。 ○ 玉ネギは横に薄切りに。 ○ 白ネギは粗めのみじん切りにする。作り方 【1】 鍋にジャガイモ、玉ネギ、白ネギ、バタ... 続きを読む

Otobatake

北海道在住の農家ブロガー。
1987年生まれ
180cmのAB型
気になった話題を毎日更新しています。

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