イモ団子

☆作り方☆


1・イモを茹でて、マッシャーで潰します。

2・イモの重さの約3分の1のでんぷん粉を少しづつ入れながら混ぜ合わせます。

3・粘り気が出てきて棒状に形成できるようになったら完成です。

お鍋や、味噌汁、スープなどなどいろんな料理に応用が効くので便利ですよ~(^^)/
関連記事

コメント

ユウコ

No title
冷凍保存ができそうですね^^

棒状にするとそのまま輪切りにして、お味噌汁に入れたりできそうですね。
あたたまりそう^^*

非公開コメント

Otobatake

んーと、一般農家です。
小麦と大豆作りで楽しい農業やらせてもらってます!
ちょっとパソコンがいじれる程度で、文章もつたないですが誰かの役に立てれば、楽しさを伝えられたら幸いです。

要望や質問はこちらから northsnowsky2014@gmail.com

ありがとうございます!

スポンサーリンク

ランキング