イモ団子

☆作り方☆


1・イモを茹でて、マッシャーで潰します。

2・イモの重さの約3分の1のでんぷん粉を少しづつ入れながら混ぜ合わせます。

3・粘り気が出てきて棒状に形成できるようになったら完成です。

お鍋や、味噌汁、スープなどなどいろんな料理に応用が効くので便利ですよ~(^^)/
関連記事

コメント

ユウコ

No title
冷凍保存ができそうですね^^

棒状にするとそのまま輪切りにして、お味噌汁に入れたりできそうですね。
あたたまりそう^^*

非公開コメント

Otobatake

北海道在住の農家ブロガー。
1987年生まれ
180cmのAB型
気になった話題を毎日更新しています。

要望や質問はこちらから northsnowsky2014@gmail.com

訪問ありがとうございます

ツイッター

ランキング

スポンサーリンク

AMAZON

最新記事

ええええーーー(汗) Jul 24, 2019
天気が… Jul 23, 2019
確定申告時期ですね Mar 16, 2019
2019初乗り Mar 08, 2019
ハズレだったー・・・ Feb 19, 2019

ブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プライバシーポリシー

http://otobatake.jp/blog-entry-152.html