イモ団子

☆作り方☆


1・イモを茹でて、マッシャーで潰します。

2・イモの重さの約3分の1のでんぷん粉を少しづつ入れながら混ぜ合わせます。

3・粘り気が出てきて棒状に形成できるようになったら完成です。

お鍋や、味噌汁、スープなどなどいろんな料理に応用が効くので便利ですよ~(^^)/
関連記事

コメント

ユウコ

No title
冷凍保存ができそうですね^^

棒状にするとそのまま輪切りにして、お味噌汁に入れたりできそうですね。
あたたまりそう^^*

非公開コメント

Otobatake

北海道在住。
1987年生まれ
180cmのAB型
気になった話題や書籍など、有益なことを書いていきます。

要望や質問はこちらから northsnowsky2014@gmail.com

訪問ありがとうございます

ツイッター

ランキング

スポンサーリンク

AMAZON

最新記事

【注目】知らないと損をする! 農業大革命 スマート農業とは Jan 15, 2020
時間を有効に使うための考え方 Jan 13, 2020
あけましておめでとうございます Jan 02, 2020
【厳選】ゲーミングノート ドスパラ GALLERIA GCR2070RGF Dec 31, 2019
ミルクボーイ Dec 27, 2019

ブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プライバシーポリシー

http://otobatake.jp/blog-entry-152.html