簡単ポテトサラダ
ジャガイモ ・ 3 個
バター ・ 10 g
<下味>
リンゴ酢 ・大さじ 1
塩コショウ ・少々
サラダ油 ・小さじ 1
マヨネーズ ・大さじ 2
プレーンヨーグルト ・大さじ 2
ドライパセリ ・少々 作り方 >>
コショウ ・少々
下準備
○ ジャガイモは皮をむき、4つに切る。
作り方
【1】 鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮立ったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばします。
【2】 ジャガイモをマッシャーでつぶしバター、<下味>の材料をからめる。マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。ドライパセリを振り、お好みでコショウを振って完成♪
シンプル・簡単でおいしいですよ☆
お弁当にもお勧めです。
バター ・ 10 g
<下味>
リンゴ酢 ・大さじ 1
塩コショウ ・少々
サラダ油 ・小さじ 1
マヨネーズ ・大さじ 2
プレーンヨーグルト ・大さじ 2
ドライパセリ ・少々 作り方 >>
コショウ ・少々
下準備
○ ジャガイモは皮をむき、4つに切る。
作り方
【1】 鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮立ったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばします。
【2】 ジャガイモをマッシャーでつぶしバター、<下味>の材料をからめる。マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。ドライパセリを振り、お好みでコショウを振って完成♪
シンプル・簡単でおいしいですよ☆
お弁当にもお勧めです。
- 関連記事
-
-
イモ団子
-
シャドークィーンのジェラート
-
簡単ポテトサラダ
-