シャドークィーンのジェラート

◇材料◇
シャドークィーン 200g(輪切りにして電子レンジで5分かける)
牛乳 100cc
砂糖 40g
生クリーム 100cc
◇作り方◇
イモをマッシャーで潰し、牛乳、砂糖、生クリームを加え、ミキサーにかけて固まるまで冷凍庫にいれるだけです。
完全に固まる前に何回か混ぜるとさらにジェラートッぽくなります。

ジェラート
↑↑少し溶けてしまいました(汗)↑↑
でも粘りがあってまたこれが美味しいんです♪
関連記事

コメント

ユウコ

これも食べたいです~
マッシュして材料を混ぜて・・・
さすがに音さんですね~お料理がうまい!!
北海道の新鮮な野菜で元気もりもりですね^^
寒さも今日は少しましでしたよ~
応援ポチ!!

ヒロリン(ミイミのおかあ)

No title
シャドークィーンていうお芋の生で輪切りにした状態画像希望です。
ホントに青いのか?
メッチャ食べてみたいです。
非公開コメント

Otobatake

北海道在住の農家ブロガー。
1987年生まれ
180cmのAB型
気になった話題を毎日更新しています。

要望や質問はこちらから northsnowsky2014@gmail.com

訪問ありがとうございます

ツイッター

ランキング

スポンサーリンク

AMAZON

最新記事

確定申告時期ですね Mar 16, 2019
2019初乗り Mar 08, 2019
ハズレだったー・・・ Feb 19, 2019
大寒波!! Feb 12, 2019
twitch【ツイッチ】 Feb 07, 2019

ブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プライバシーポリシー

http://otobatake.jp/blog-entry-152.html