シャドークィーンのジェラート

◇材料◇
シャドークィーン 200g(輪切りにして電子レンジで5分かける)
牛乳 100cc
砂糖 40g
生クリーム 100cc
◇作り方◇
イモをマッシャーで潰し、牛乳、砂糖、生クリームを加え、ミキサーにかけて固まるまで冷凍庫にいれるだけです。
完全に固まる前に何回か混ぜるとさらにジェラートッぽくなります。

ジェラート
↑↑少し溶けてしまいました(汗)↑↑
でも粘りがあってまたこれが美味しいんです♪
関連記事

コメント

ユウコ

これも食べたいです~
マッシュして材料を混ぜて・・・
さすがに音さんですね~お料理がうまい!!
北海道の新鮮な野菜で元気もりもりですね^^
寒さも今日は少しましでしたよ~
応援ポチ!!

ヒロリン(ミイミのおかあ)

No title
シャドークィーンていうお芋の生で輪切りにした状態画像希望です。
ホントに青いのか?
メッチャ食べてみたいです。
非公開コメント

Otobatake

北海道在住の農家ブロガー。
1987年生まれ
180cmのAB型
気になった話題を毎日更新しています。

要望や質問はこちらから northsnowsky2014@gmail.com

訪問ありがとうございます

ツイッター

ランキング

スポンサーリンク

AMAZON

最新記事

ハズレだったー・・・ Feb 19, 2019
大寒波!! Feb 12, 2019
twitch【ツイッチ】 Feb 07, 2019
PUBG モバイル  Feb 06, 2019
よく聞くワード:スマート農業 Feb 04, 2019

ブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プライバシーポリシー

http://otobatake.jp/blog-entry-152.html