あけましておめでとうございます

 

皆様いかがお過ごしでしょうか


私は正月休みを利用して


運動不足を防ぐため、筋トレしたり

普段手を付けられなかった片づけをしてみたら…

予想以上に不要なものが出てきて、まとめてハードオフに売りに行たり

まとまったお金になったので、ハードオフで中古をあさり

なぜか低温調理器を買って帰ってきて

使いたくなって鶏むね肉を解凍し

深夜12時半から低温調理して

1時間半もかかってw

柔らかい鶏むね肉を味わいまして

ほんと、自由気ままに過ごしております。

20200102151007115.jpg



ちょうどほしいと思っていたら、見つけてしまいました

定価の半額以下w

中古ですが、とてもきれいな状態でした

















20200102151020671.jpg

問題なく起動して、温度管理してくれました。

かくはんのプロペラが付いていて、温度のムラなく保温します







熱帯魚飼う時の、水槽のヒーターと同じですね

お肉はジップロックに入れて、空気を抜いてあります

20200102153559132.jpg






出来上がりはこんな感じで

少し赤みが残ってますが、問題ない範囲かなと

味は、適当にオリーブ油とマジックソルトとあらびきコショウだけなので

シンプルに仕上げました。

特筆すべきは食感でして

普通にコンビニとかで売っているサラダチキンとは違って

まったくパサつかずにジューシー!!

空気に触れさせず低温でじっくり調理したおかげで

柔らかくなるんですね

これはハマりそう

食べ過ぎて太らないよう気を付けようと思う新年二日目の夕方でした。

皆様も良きお正月を(^^)/
関連記事

0 Comments